Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Вечерний Снег: история затонувших кораблей, кредитные рекорды и обучение за занавеской

Вечерний Снег: история затонувших кораблей, кредитные рекорды и обучение за занавеской
Новости дня. 7 сентября

Кредиты наличными - к началу учебного года

В августе россияне взяли 2,1 миллиона кредитов наличными на рекордную сумму — 646,7 млрд рублей. Спрос на кредиты наличными объясняется ускорением инфляции на фоне медленного восстановления реальных располагаемых доходов и началом учебного года, сообщил РБК директор банковских рейтингов НРА Константин Бородулин. Предыдущий рекорд по выданным кредитам наличными был установлен в России в апреле этого же года – почти на 624 млрд рублей.

Перевод для англоязычных видео

Пользователям "Яндекс.Браузера" и в мобильных приложениях стал доступен закадровый перевод видео с английского языка. Перевод происходит в несколько этапов. Это совсем не тривиальная задача, потому что в русском языке предложения длиннее, чем в английском. Здесь на помощь снова приходят нейросети. Процесс перевода занимает несколько минут - для этого нужно поставить видео на паузу и подождать. Как только все будет готово, пользователю придет соответствующее уведомление.

12,5 тысяч поставщиков маркетплейсов от 40 тысяч по прогнозу

Товарооборот предпринимателей РТ, реализующих продукцию через онлайн-маркеплейсы, вырос за год в 5 раз - 18,5 млрд рублей. Число поставщиков с начала 2021-го увеличилось в 4 раза до 12,5 тыс. Но, по мнению властей, их число должно вырасти, минимум, до 40 тысяч. Эксперты отметили, что традиционные офлайн-каналы торговли сокращаются на 4-5% в год.

Откуда ржавчина и горючее в Волге?

77 затонувших судов находятся на дне Волги на территории Татарстана. Анализ воды в местах, где покоятся такие корабли и баржи, показывает превышение ПДК рыбохозяйственного значения. Ржавчина загрязняет и окисляет воду Куйбышевского и Нижнекамского водохранилищ, на некоторые судах хранятся горючие средства. Чтобы очистить дно Волги от этой техники, по подсчетам 2016 года, необходимо 560 млн рублей. В июле Верховный суд РТ поддержал Казанскую природоохранную прокуратуру и обязал госорганы (администрации Волжского и Камского бассейнов внутренних водных путей) очистить дно от плавсредств. На это отводится один год. 

Разделительная черта в афганских вузах

Движение «Талибан» (признано в РФ террористическим и запрещено), сформировавшее афганское правительство, устанавливает порядки в образовательных учреждениях. В возобновивших работу университетах Афганистана женщин и мужчин разделяют шторами. Кроме того, женщин в вузах обязали носить хиджабы и установили для них отдельные входы. Чтобы не использовать шторы, некоторые преподаватели решили разделить одночасовые занятия на две части, сначала проводя занятия для женщин, а потом — для мужчин. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям