Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Валиева, Щербакова, Сакамото — итоги короткой программы фигурного катания на ОИ

Валиева, Щербакова, Сакамото — итоги короткой программы фигурного катания на ОИ

Российские фигуристки показали свои короткие программы на Олимпийских играх в Пекине и заняли наивысшие места. 

На первом месте, что вполне ожидаемо, расположилась Камила Валиева. Она ошиблась в приземлении после первого прыжка, акселя в три с половиной оборота, но затем чисто исполнила тройной флип и каскад тройной лутц - тройной тулуп. В общей сложности за короткую программу она набрала 82,16 балла. 

Второе место у Анны Щербаковой. Она первой с начала выступлений чисто исполнила все элементы и закончила катание с результатом 80.20 балла, обновив личный рекорд. Во второй половине программы она исполнила двойной аксель, тройной флип, а также каскад тройной лутц – тройной тулуп.

Третье место заняла японка Каори Сакамото, выступавшая последней. Она набрала 79,84 балла, обогнав тем самым Александру Трусову, у которой 79.60 балла. 

В следующий раз фигуристки выйдут на лед 17 февраля, где покажут произвольную программу. Выступать они будут уже не по результатам жеребьевки, а в обратном порядке, согласно нынешним местам. 

Недавно МОК принял решение не проводить церемонию награждения фигуристок в одиночной программе, если на пьедестале будет Камила Валиева. Все из–за того, что спортивный арбитражный суд решил не отстранять ее после допингово скандала.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям