Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Зеленодольске подорожал проезд, но вернулся студенческий проездной

В Зеленодольске подорожал проезд, но вернулся студенческий проездной

Стоимость проезда в общественном транспорте Зеленодольска подорожала уровень инфляции, говорится на сайте ЗПАТП. Подорожал проезд как внутри города, так и в автобусе до Казани, при этом в городе ввели студенческий проездной.

На всех маршрутах в Зеленодольске и поселке Васильево вводится единая цена проезда в 27 рублей, не зависимо от способа оплаты. Проезд до Казани и обратно на маршрутах №104, №104А и №110 вырос до 100 рублей. А вот проезд между Зеленодольском и Васильево на маршруте №402 теперь стоит 60 рублей. Для тех, кто по городу ездит много, ввели проездной билет на 50 поездок за 1 250 рублей. 

Вместе с этим перевозчики объявили о возвращении студенческого проездного на пригородные и внутренние маршруты. 44 поездки будут стоить 2 200р. Молодежный парламент при Госсовете Татарстана и «Лига студентов» давно пытаются ввести такой на уровне республики. Сейчас в качестве некой замены студенческому проездному существует транспортный грант, который позволяет получить деньги для компенсации проезда. Доступен он, правда, не всем. Чтобы получить выплату, нужно быть отличником или активистом и, соответственно, выиграть в конкурсе. 

Недавно председатель ассоциации автотранспортных предприятий РТ Сергей Темляков опять заговорил о необходимости поднять стоимость проезда в Казани. Он предложил Госсовету Татарстана 2 варианта пути — увеличить компенсацию за проезд льготников с 20 до 27 рублей или увеличить на 5 рублей стоимость билетов. В последний раз проезд в Казани дорожал в марте 2021 года. Цена билета изменилась с 30 до 35 рублей. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям