Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Тукаевском районе вся домашняя птица подлежит уничтожению из-за вспышки птичьего гриппа

В Тукаевском районе вся домашняя птица подлежит уничтожению из-за вспышки птичьего гриппа

 

Власти Татарстана призвали уничтожить всю домашнюю птицу в Тукаевском районе республики. В селе Калмаш подтвердилась вспышка птичьего гриппа.

На заседании комиссии по ЧС в Тукаевском районе рассказали, что в селе уже сжигают потенциально зараженную птицу, передает ИА «Татар-информ».

Ветеринары призвали всех жителей района забить в течение двух дней всю домашнюю птицу. Исключение составляют село Калмаш, деревня Верхний Байлар и поселок Новый.

Завести домашнюю птицу можно будет через четыре месяца. Районные власти выразили надежду на понимание населения, так как только совместными усилиями можно победить птичий грипп. «Сохраним благополучие нашего района вместе», — говорится в официальном Instagram-аккаунте Тукаевского района.

Случай инфекции в Тукаевском районе подтвердился 19 ноября на перепелиной ферме. Было уничтожено 42 тыс. взрослых птиц, 10 тыс. цыплят, 48 тыс. яиц и 171 кг мяса. На совещании в кабмине РТ президент Татарстана Рустам Минниханов призвал ужесточить контроль на всех птицефермах республики.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям