Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Татарстане запустят проект для помощи инвалидам с психическими расстройствами

В Татарстане запустят проект для помощи инвалидам с психическими расстройствами
Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным.

Правительство РТ поддержало инициативу Минтруда Рт о запуске пилотного проекта по сопровождаемому проживанию инвалидам с психическими расстройствами, сообщает ИА «Татар-информ».

Соответствующее постановление было подписано премьер-министром Татарстана Алексеем Песошиным.

Под сопровождаемым проживанием понимается проживание небольшими группами в арендованных помещениях под присмотром соцработника для выработки навыков, которые смогут обеспечить максимально возможную самостоятельность. Включая организацию быта, общения и досуга.

Предполагается, что подобные меры станут заменой помещения инвалидов с расстройствами психики в стационары и поможет в развитии их замещающих технологий социального обучения.

Услугу собираются предоставлять инвалидам в возрасте от 18 до 50 лет, ранее принятых в дома-интернаты для граждан с расстройствами психики и без противопоказаний. Например, без опасных обострений заболевания.

Группы в составе от 4 до 7 человек будут жить в обычных домах со специалистом, который будет находится рядом с подопечными от 8 до 24 часов в сутки. Услугу будут предоставлять бесплатно, все средства на ее реализацию выделят из бюджета республики.

Реализовать проект планируют на 2022 – 2024 год. По итогам в 2025 году министры отчитаются Кабмину РТ о проделанной работе. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям