Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Татарстане создали движение против обязательной вакцинации. Что нам известно об одиозной создательнице?

В Татарстане создали движение против обязательной вакцинации. Что нам известно об одиозной создательнице?

Челнинское отделение партии «Коммунисты России» объявило о создании общественного движения против обязательной вакцинации от коронавируса.

 Оно будет называться  «Сопротивление принуждению», рассказала руководитель отделения Татьяна Гурьева. Она уточнила, что к движению присоединились «представители разных политических сил, общественных организаций города, а также известные блогеры, активные горожане».

Кто такая Татьяна Гурьева?

Лидер челнинского отделения партии «Коммунисты России» является самым видным протестным политиком города и одной из самых известных представителей партии в масштабе всей страны.

Еще в 2013 году Гурьева руководила челнинским горкомом КПРФ. Однако вместе с нижнекамским коллегой Николаем Максимовым они решили сместить главу татарстанского рескома КПРФ Хафиза Миргалимова и организовали свой партийный комитет. В итоге обоих выгнали из партии.

Но Гурьева быстро нашла себя, перейдя к конкурентам. На память она прихватила аккаунт в Twitter. 

Самая знаменитая выходка Гурьевой - это захват администрации Набережных Челнов в 2015 году. Члены партии прорвались в здание и оставались там около суток из-за отказа зарегистрировать 8 из 15 кандидатов в городской совет.

Но в 2015 году были выборы в горсовет, а вот на следующий год борьба была уже за кресло в Госдуме. И Гурьева показала там удивительный результат: по одномандатному округу она уступила Альфие Когогиной, но обогнала всех остальных. На этом участке “Коммунисты России” смогли похвастаться 9,6% голосов избирателей.

Политическая активность Гурьевой не осталась незамеченной. В 2017 году, стоило ей отправиться помогать соратникам по партии на Сахалин, в городских пабликах стали распространяться слухи о ее побеге. Якобы лидер городского отделения партии набрала взяток и сбежала на Дальний Восток. Но вскоре Гурьева вернулась.

Она борется со всеми несправедливостями сразу: митинги Коммунистов России и их сторонников проходят против точечной застройки, за права дольщиков, против пенсионной реформы и так далее. Гурьева критикует Роспотребнадзор, прокуратуру и остальные ведомства. Она обличает взятки за признание инвалидности, выступает против принудительной вакцинации и борется за возвращение МУПов-перевозчиков.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям