Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Татарстане появился новый вид мошенничества с обменом купюр

В Татарстане появился новый вид мошенничества с обменом купюр

МВД по РТ предупреждает, что в республике появился новый вид мошенничества. Злоумышленники под видом сотрудников пенсионного фонда предлагают пенсионерам обменять деньги на новые, пугая их предстоящим дефолтом.

В пресс–службе МВД сообщили, что жертвой аферистов стала 87–летняя пенсионерка из Набережных Челнов. Она рассказала, что на днях ей позвонила якобы сотрудница пенсионного фонда, рассказала о финансовом кризисе и убедила в том, что в ближайшее время в стране якобы начнут менять купюры. Аферистка уточнила адрес пенсионерки и сказала, что в ближайшее время к ней приедет сотрудница фонда.

Чуть позже к пенсионерке приехала женщина и попросила показать всю наличность, которая есть в доме, чтобы определить, какие купюры нужно менять. Пенсионерка поверила и выложила все деньги, которые у нее были. Мошенница посмотрела и назвала купюры, которые нужно менять, и ушла, а после бабушка обнаружила, что у нее пропали 470 тысяч рублей.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям