Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Татарстане назвали регионы, отстающие по национальному образованию

В Татарстане назвали регионы, отстающие по национальному образованию

Министр образования и науки Татарстана Ильсур Хадиуллин назвал регионы республики, которые отстают по уровню национального образования. Так, по его словам, образование и воспитание детей на родном языке не организовано в Верхнеуслонском районе.

Необходимо усилить работу в Набережных Челнах, Заинске, Менделеевске, Нурлатах, Пестрицах и Чистополи, отметил министр. Вместе с этим образование отстает в в Альметьевском, Бавлинском, Заинском, Менделеевском, Лениногорском районах.

«Чтобы ребенок захотел освоить язык, нужно процесс обучения сделать интересным и увлекательным. Необходимо применять коммуникативные технологии и внедрять программы практического направления», — рассказал Хадиуллин.

В топе по уровню национального образования оказались Актанышский, Апастовский, Арский, Атнинский, Балтасинский, Дрожжановский и Кайбицкий районы.

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям