Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Татарстане начался конкурс соципотеки для молодых активистов

В Татарстане начался конкурс соципотеки для молодых активистов

В Татарстане начался молодежный жилищный конкурс на получение социальной ипотеки для активистов молодежных организаций и специалистов по работе с молодежью. Об этом в ходе пресс–конференции в «Татар–информе» рассказал президент «Лиги студентов РТ» Руфат Киямов.

В конкурсе могут участвовать представители молодежи, которые внесли большой вклад в развитие молодежной политики Татарстана и студенческого самоуправления. Участниками конкурса могут быть люди в возрасте от 18 до 35 лет, проживающие в Татарстане и работающие в сфере молодежной политики, образования и воспитания молодежи.

Кроме того, обязательным критерием является нужда в увеличении жилплощади. Чтобы встать на учет, на одного члена семьи в доме должно приходиться не менее 18 квадратных метров.

Если победитель конкурса проживает в Казани, он сможет расчитывать на квартиру в «Салават Купере», а если в районах республики — в объектах строительства Госжилфонда.

Важным является то, что в случае победы, необходимо оплатить первоначальный взнос в размере не менее 10% от стоимости квартиры. 

Кроме того, вчера Министерство по делам молодежи РТ объявило, что все молодые семьи могут получить безвозмездную субсидию в размере до 35% от стоимости квартиры.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям