Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Роспотребнадзоре рассказали, какие ковидные правила остались в Татарстане

В Роспотребнадзоре рассказали, какие ковидные правила остались в Татарстане
Заместитель председателя Роспотребнадзора по Татарстану Любовь Авдонина рассказала, какие антиковидные требования продолжают действовать в республике. В числе эпидрекомендаций остались только масочный режим и дезинфекция, но социальная дистанция все еще сохраняется.

В Татарстане, да и во всей России, сохраняются требования по масочному режиму, дезинфекции помещений, работе бактерицидных ламп и сохранению социальной дистанции, рассказала Любовь Авдонина в ходе пресс–конференции. 

При этом Роспотребнадзор обновил эпидрекомендации по лечению коронавируса. В их числе остались только масочный режим и дезинфекция. Это связано со снижением заболеваемости и распространением омикрона. 

«На сегодня действительно вышли новые методические рекомендации, которые касаются особенностей проведения противоэпидемического процесса, вызванного штаммом „Омикрон“. Эти рекомендации действуют только на тот период, когда у нас есть „Омикрон“. Все те рекомендации, которые были до этого, а их порядка 50, касаются практически каждой сферы деятельности, они не отменяются и действуют на период ухудшения ситуации, если у нас будет еще повторный рост заболеваемости», — рассказала Авдонина. 

При этом новые методические рекомендации не отменают санитарных правил. Так, в том числе, сохраняется соблюдение социальной дистанции в полтора — два метра и применение бактерицидных ламп в определенных учреждениях. 

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям