Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Чистки во власти. Новости об «уголовках» в отношении чиновников в ПФО

Чистки во власти. Новости об «уголовках» в отношении чиновников в ПФО

Первые два дня февраля оказались богаты на судебные дела и отставки чиновников в Приволжском федеральном округе. «Снег» собрал их в одном материале.

Уволили главного судмедэксперта Оренбургской области Андрея Громова. Между прочим уже во второй раз с этой должности. Громова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере и злоупотреблении должностными полномочиями, вчера его отправили под домашний арест. Ранее он возглавлял ведомство с 2006 по 2010 года, но был уволен со скандалом после проверки прокуратуры. На него пожаловались свои же подчиненные и обвинили в двойной бухгалтерии, личном бизнесе и выплатах сторонним людям из зарплатного фонда. 

В соседней Башкирии замначальника отдела полиции Андрея Теплова обвинили в мошенничестве на 22 млн рублей. По версии следствия, он в 2018 году получил взятку от предпринимателя для закрытия уголовного дела. Позже оперативники выяснили, что подельники Теплова украли у того же предпринимателя 700 тыс рублей, а сам Теплов украл у знакомой около 350 тыс, после мошенничества с аукционом по покупке нежилого помещения. 

Сегодня дело врио рукоговодителя УГООКН Самары Владимиро Филипенко отправили в суд. Его тоже обвиняют в должностных преступлениях. Тут представляет интерес и само дело. По версии следствия, он отказался включать объекты в перечень культурного наследия, а позже и вовсе разрешил строительной организации начать работы на этих участках. В попытке скрыть свое преступление Филипенко распорядился подправить отчет об археологическом исследовании, которое и указывало на признаки культурного наследия. На время расследования его отстранили от должности. 

Накануне, 1 февраля, суд оставил под арестом бывшего вице-губернатора Ульяновской области Анатолия Озернова . Ему вменяют хищение бюджетных средств при ремонте московского представительства в регионе и обустройстве регионального ситуационного центра. Вины Озернов не признал, а его адвокаты уверяют, что чиновника подставили и оговорили. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям