Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Оренбуржье отменили карантин и ПЦР–тестирование для прибывших в регион

В Оренбуржье отменили карантин и ПЦР–тестирование для прибывших в регион

Оренбургская область полностью открыла границы и отменила обязательное ПЦР–тестирование и карантин для людей, прибывших из других регионов и стран. Об этом сообщил глава региона Денис Паслер, передает «Интрефакс».

Вместе с отменой карантина и тестирования с работодателей снимается требование по ограничению доопуска к работе сотрудников, приехавших из командировок. 

Послабление ковидных ограничений, правда, на этом остановилось. В общепите продолжает действовать требование о проверке QR–кодов, торговые комплексы дети до 16 лет могут посещать только в сопровождении взрослых. Кроме того, до 15 февраля несовершеннолетним в Оренбуржье нельзя ходить в кинотеатры, бассейны, цирки, зоопарки и на концерты.

Всего в регионе зарегистрировано 132 902 случая заболевания, это 6 815 на 100 тыс человек населения. Для сравнения, в Татарстане зарегистрировано 57 250 случаев, или 1 473 заболевания на 100 тыс человек населения. На 8 февраля в Оренбургской области зарегистрировано 2 477 заболеваний за минувшие сутки, 250 человек госпитализированы, 2 — умерли.

Недавно Роспотребнадзор на федеральном уровне упростил антиковидные правила. Теперь необазятельно для защиты от коронавируса носить перчатки. Переболевших начнут выписывать с больничного без отрицательного ПЦР-теста, если лечение длилось дольше семи дней. А тем, кто контактировал с зараженными ведомство разрешило не запираться на карантине.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям