Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Нижнекамске закроют три детских сада

В Нижнекамске закроют три детских сада

Из–за снижения рождаемости в Нижнекамске закроют три детских сада. Это связано с оптимизацией дошкольных учреждений. 

Местная жительница поделилась в соцсетях своими возмущениями на счет закрытия детских садов №№41, 34 и 67.

«Куда идти детям? Во многих садах мест нет. И почему закрывают именно их. Мы делали сами ремонт в группах. Нам ничего не выделяли ни один год. Даже лопаты покупали сами. Всем родителям предоставили место в этих садиках, а что теперь?! Куда идти? Строят новые сады, в старые ничего не выделяют. Куда обращаться по этому поводу? Куда идти воспитателям?» — пишет жительница Нижнекамска. 

Сейчас в городе работают 98 детский садов, которые посещают 15,5 тысячи воспитанников. Однако, за два прошедших года количество детей сократилось на 7,3%. Это связано со снижением рождаемости в Нижнекамском районе, поэтому часть детских садов остается невостребованными.

По большей части это коснулось тех районов города, где проживает небольшое количество молодых семей. Те детские сады, которые планируют закрыть, укомплектованы менее чем на половину, а очередь в них и вовсе отсутствует. Поэтому администрация Нижнекамского района приняла решение об оптимизации указанных детских садов с 1 июня 2022 года. 

«Наличие достаточного количества свободных мест в близлежащих детских садах позволит в полной мере удовлетворить потребность в предоставлении мест для воспитанников и работников ликвидируемых дошкольных учреждений», — рассказали в исполкоме района.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям