Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Набережных Челнах будут судить начальника кладбища

В Набережных Челнах будут судить начальника кладбища
Следственный комитет выдвинул обвинения в отношении экс–начальника кладбища МУП «Горкоммунхоз» в Набережных Челнах Ришата Шайхулова. Он вынуждал родственников умерших заключать договоры по оказанию ритуальных услуг по завышенным ценам.

По версии следствия, в 2020–2021 годах родственники умерших заключали договоры по оказанию ритуальных услуг с местным предпринимателем. При этом на кладбище их встречал Шайхулов, который говорил, что цены в договорах занижены. Он вынуждал граждан заключать другие договоры, но уже с аффилированными организациями. В противном случае Шайхулов грозился запретом на раскопку могилы. 

Родственники умерших соглашались с требованиями Шайхулова и заключали договоры на оказание ритуальных услуг с другими организациями уже по завышенным ценам. Эти фирмы были подконтрольны бывшему начальнику кладбища, сообщает Следственный комитет. 

Кроме того, в ходе расследования обнаружили, что Шайхулов незаконно приобрел и установил в помещениях кладбища два комплекта видеокамер. Они относятся к средствам негласного получения информации и запрещены к свободному обращению. 

Свою вину Шайхулов не признал. Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела и выясняет все обстоятельства его преступлений. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям