В мэрии Москвы объяснили, почему на улицах столицы постоянно перекладывают плитку

Власти города ответили на критику блогера Ильи Варламова, выпустившего ролик, посвященный проблеме тротуарной плитки в Москве

В мэрии Москвы объяснили, почему на улицах столицы постоянно перекладывают плитку

Плитку в Москве перекладывают, чтобы подключать новых потребителей к электросетям, заявил заммэра Пётр Бирюков, курирующий вопросы ЖКХ и благоустройства.

 «Идет развитие города, предприятия просят подключить их к электричеству, а для этого надо снимать плитку», — передает его слова «Интерфакс».

Бирюков отдельно подчеркнул удобство тротуарной плитки, ведь в противном случае пришлось бы каждый раз перекладывать асфальт.

« Поэтому неправильно говорить, что мы перекладываем плитку. Это идет развитие живой экономики города», — заключил заместитель Сергея Собянина.

Накануне топовый блогер и урбанист Илья Варламов выпустил видео о плитке на тротуарах Москвы. Он указал, на ассоциацию с постоянным перекладыванием плитки и коррупцией. Отметил, что в столице есть места, где плитку успевают переложить по два раза за год.

Отдельно Варламов указал на некачественную работу подрядчиков: неровный тротуар, провалы и нарушения технологии строительства. Вспомнил он и обещания властей менять плитку раз в 25 лет.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.