Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Конституцию РБ впишут защиту башкирского языка за пределами республики

В Конституцию РБ впишут защиту башкирского языка за пределами республики
Хабиров внес проект изменений в Конституцию Башкирии

Госсобрание-Курултай Башкирии рассмотрит проект закона о внесении изменений в Конституцию РБ. В списке поправок есть и такая: республика будет развивать башкирский язык и сохранять самобытность башкир за пределами региона.

Эта же статья предполагает сохранение и развитие культуры башкирского народа и других народов, проживающих на территории РБ.

Любопытной кажется и статья, согласно которой «Республика Башкортостан сохраняет память предков, поддерживает преемственность и солидарность поколений».

Теперь в республиканской Конституции будет прописана недопустимость «умаления значения подвига народа при защите Отечества».

Есть и изменения направленные на сохранение «традиционных семейных ценностей».

Отдельно оговаривается и создание реестра национального наследия, которое власти республики обещают создать не первый год. В этот реестр предполагается включить объекты духовного, культурного, исторического и природного наследия. В частности, в него могут попасть заповедник «Шульган-Таш», шиханы, «Иремель» и другие природные памятники.

В то же время, поправки предполагают упразднение Конституционного суда РБ (этого требует новое федеральное законодательство). Вместо него появится Госсобрание Конституционного Совета РБ, что также собираются прописать в «основном законе» РБ.

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев