Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Казахстане схватили говорящего по-татарски экс-начальника Комитета нацбезопасности

В Казахстане схватили говорящего по-татарски экс-начальника Комитета нацбезопасности

В Казахстане по подозрению в госизмене задержали бывшего руководителя Комитета национальной безопасности и экс-премьера Карима Масимова. В 2014-2016 годах он был официальным лицом татаро-казахской дружбы.

О задержании Масимова сообщила пресс-служба комитета. Его, как и других фигурантов дела о госизмене, уже посадили в изолятор.

Масимов дважды занимал пост премьер-министра Казахстана: с 2007 по 2012 год и с 2014 по 2016 год. Комитет нацбезопасности он возглавил в 2016-м. Президент Касым-Жомарт Токаев снял его с должности только после начала протестов в стране - 6 января.

Подозреваемый ныне в госизмене чиновник несколько раз приезжал в Казань в качестве премьера Казахстана. А также встречался с президентом Татарстана в Астане. Например в декабре 2014 года. Тогда делегация из РТ договаривалась о контрактах с Минобороны Казахстана.

В феврале 2015-го уже Масимов приезжал в гости к Минниханову. И тогда покорил местные СМИ тем, что разговаривал на татарском языке.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям