В Казани заселяют ЖК, с которого начался крах «Фирмы «Свей»

Именно здесь компания получила разрешение на строительство 9-этажных домов, но возвела вдвое выше. Половину этажей пришлось разбирать

В Казани заселяют ЖК, с которого начался крах «Фирмы «Свей»

Мэрия Казани сообщила о вводе в эксплуатацию жилого дома в злополучном ЖК «Золотая середина». Именно с него начался крах строительной империи Рашида Аитова.

Разрешение на ввод в эксплуатацию получил дом №6, сообщается на сайте мэрии Казани. ООО «Фирма «Свей» начало строить его еще в 2012 году. Работы предполагалось закончить в 2015-м. Однако еще 6 лет дольщикам пришлось ждать.

Компания получила разрешение на возведение 9-этажного дома, но построила 19-этажный. Лишние этажи позже разобрал подрядчик.

Дольщики, купившие квартиры на лишних этажах даже через суд не смогли добиться их сохранения. Теперь для них строятся два компенсационных дома – на улицах Гареева и Аграрной.

kzn.ru

Заслуженного строителя Татарстана Рашида Аитова арестовали в ноябре 2015 года. Ему инкриминировалось мошенничество. За основу уголовного дела был взят эпизод именно с ЖК «Золотая середина». В 2018 году суд признал главу «Свея» виновным и приговорил к 11 годам колонии (фактически 6,5 года).

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.