Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Казани умер бывший начальник отдела, раскрывавшего заказные убийства

В Казани умер бывший начальник отдела, раскрывавшего заказные убийства

В Казани умер бывший начальник убойного отдела МВД РТ Ринат Беляев. Легендарный опер занимался расследованиями «хлопковых» дел в Казахстане, борьбой с организованной преступностью в Татарстане, воевал в Чечне.

«Снег» кратко пересказывает биографию Беляева: он окончил университет в 1979 году. Попал в ОБХСС, расследовал экономические преступления. По словам самого Беляева – был первым, кто передал в суд «хлопковое» дело в Казахстане.

Вернулся в Казань. Работал в только открывшемся отделе милиции в районе Теплоконтроля. В 1994-м пришел в убойный отдел старшим оперативником.

Уже через год стал одним из создателей особого отдела по расследованию заказных убийств. Первого в России. Также стоял у истоков отдела оперативных разработок, сотрудники которого работали под прикрытием.

Имел две командировки в Чечню. Там также занимался расследованиями убийств и вызволял солдат из плена боевиков. Во время второй командировки был ранен в голову.

Подробный рассказ самого Рината Беляева можно прочитать здесь.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям