Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Казани трех человек осудят за махинации с автомобильной страховкой

В Казани трех человек осудят за махинации с автомобильной страховкой

Следственный комитет по Татарстану завершил уголовное расследование в отношении трех жителей Казани, которых обвиняют в махинациях в сфере автомобильного страхования.

По версии следствия, осенью 2020 года один из подозреваемых, который тогда работал в ГИБДД, узнал, что его знакомая повредила автомобиль. Выплата по страховке за это не была предусмотрена. Тогда у него появился вариант обставить все как ДТП. 

С целью инсценировки аварии привлекли еще одного знакомого, владельца Камаза. 26 ноября 2020 года на дороге в Лаишевском районе подозреваемые подстроили ДТП так, чтобы в нем оказался виновен владелец Камаза. Прибывшим на место сотрудникам ГИБДД один из подозреваемых сказал, что он их коллега, и подтвердил факт аварии. После этого девушка обратилась в страховую за выплатами. 

Инсценировка пошла не по плану, когда страховая компания решила провести экспертизу, все таки сумма ущерба составляла 380 тысяч рублей. Проверки показали, что такие повреждения автомобиль девушки не мог получить в результате аварии. 

Подозреваемые частично признали свою вино, сейчас дело над ними передано в суд для рассмотрения по существу.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям