Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Казани скончался ветеран Великой Отечественной войны Борис Ботов

В Казани скончался ветеран Великой Отечественной войны Борис Ботов

В Казани скончался участник Великой Отечественной войны, кавалер орденов Отечественной войны I степени и Красной звезды Борис Ботов. Ему было 98 лет. 

Ботов родился 17 ноября 1923 года в Мордовской АССР. Во время войны служил на Калининском и Втором Украинском фронтах, был командиром пулеметного взвода, а также комсоргом батальона и полка, дважды был ранен. Войну Борис Алексеевич закончил в Германии, там же после Победы работал в Советской военной администрации.

Мосле демобилизации в 1956 году Ботов 27 лет прослужил в МВД ТАССР, в том числе на руководящих должностях. В начале девяностых вышел на пенсию и встал у истоков создания ветеранской организации. Являлся активным участником всех проектов ветеранского движения МВД в Татарстане. 

При его участии были изданы книги о бывшем министре МВД ТАССР Салихе Япееве и бывшем председателе совета ветеранов МВД РТ Казимире Новикове, а также о ветеранах органов внутренних дел — участников Великой Отечественной войны. Кроме того, он написал автобиографическое произведение «Воспоминания о былом». 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям