Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Казани повысят зарплаты дворникам

В Казани повысят зарплаты дворникам
Городские организации Казани располагают штатом дворников из 2,9 тысяч человек, но в ЖЭУ имеется еще 500 свободных мест для работы.

По словам заместителя руководителя Исполнительного комитета Татарстана Искандера Гиниятуллина, в республике сохраняется сезонная текучесть кадров – с приходом зимы и увеличением нагрузки на дворников их число стремительно уменьшается.

По словам Искандера Гиниятуллина, небольшое увеличение в июле этого года тарифа на уборку территории целиком направлено на повышение зарплаты дворников, что, по мнению спикера, должно решить кадровый вопрос.

Меж тем, городские УК подготовили свыше 200 машин спецтехники: тракторы с отваловыми щетками и минипогрузчиками; мотоблоки с мопедными лопатами; миникараторы или шнекороторные погрузки — все они оснащены GPS маячками для круглосуточного контроля за техникой. Для борьбы с гололедом заготовлено 8,5 тысяч реагентов и песко-соляной смеси.

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям