Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Госдуме не согласились оставить Татарстану «президента»

В Госдуме не согласились оставить Татарстану «президента»

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять во втором чтении законопроект о региональной власти. Депутаты не согласились с предложением Госсовета РТ оставить возможность называть высшее должностное лицо региона  словом «президент».

Но к другим предложениям из Татарстана прислушались. Комитет согласился, что правительство субъекта РФ может получать другие названия. Республиканские парламентарии волновались за кабмин.

Также комитет согласился, что сокращать сроки отзывов на законопроекты сокращать не надо. Региональным заксобраниям по-прежнему оставят на это месяц. Но Госдума получит право в особых случаях сокращать срок с 30 до 15 дней.

Получается, что поправки несут всего несколько настоящих изменений. Среди них право президента РФ снимать с должности губернаторов и отказ от названия «президент» (которое осталось только в Татарстане).

Ранее СМИ сообщали, что президента РТ Рустама Минниханова никто переименовывать не будет. Он до конца срока останется в этой должности. Правда Москва этим же законопроектом разрешает главам субъектов избираться неограниченное количество сроков.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям