Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Челнах собираются отреставрировать сухогруз «Аякс»

В Челнах собираются отреставрировать сухогруз «Аякс»
Старый сухогруз «Аякс» может стать арт-объектом, креативным пространством или рестораном.

Участники общественных обсуждений благоустройства набережной Табеева в Челнах пришли к выводу, что сухогруз «Аякс» мог бы стать креативным пространством или рестораном, сообщили «Челнинские известия».

По мнению некоторых жителей Автограда, старое судно на Каме портит облик города. Однако, если найти инвестора, вынести корабль на берег и превратить его в необычное место притяжения, все может быть иначе.

По данным газеты, эта инициатива заинтересовала проектное бюро Heads Group, а представители базирующегося там культурно-туристического клуба «Кораблик» активно выступили за сохранение «Аякса», как «значимого оператора этой локации».

Они уверены, из судна получится отличный арт-объект и культурно-развлекательное пространство, и самолично готовы заняться реставрацией фасада теплохода, организовать прогулочные маршруты по судну и уникальное общественное пространство.

Судьба теплохода решится в начале 2023 года, когра разработчики вынесут на общественные слушания этоговый проект благоустройства набережной.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям