Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Челнах пациентке удалили опухоль молочной железы весом 10 кг

В Челнах пациентке удалили опухоль молочной железы весом 10 кг

Хирурги онкологического диспансера Набережных Челнов смогли удалить 10–и килограммовую опухоль молочной железы у 53–летней пациентки. Об этом рассказали в пресс–службе Управления здравоохранения города.

Отмечается, что в свои 53 года женщина уже пережила два инфаркта и провела 30 дней в COVID–госпитале, причем 10 дней она была в реанимации из–за сильного поражения легких.

Перед Новым годом женщина обнаружила в груди некое уплотнение. Опухоль начала быстро разрастаться и уже через три месяца по размеру напоминала футбольный мяч. Из–за этого ее и направили в онкологический диспансер.

Хирурги понимали риски, связанные с сопутствующими заболеваниями, но все равно не бросили пациентку. Операция по ампутации правой молочной железы прошла 16 марта. Как отмечается, осложнений не возникло, и уже через сутки женщина пришла в себя. К счастью, опухоль оказалась доброкачественной.

Фото: пресс–служба Управления здравоохранения Набережных Челнов

«Фиброма, как „бомба замедленного действия“, может в любой момент переродиться в злокачественную опухоль. Ее клетки быстро делятся, а так как организм не успевает следом наращивать сосуды в таком темпе, это может привести к некрозу тканей, нагноению и кровотечению», — рассказал заведующий онкологическим отделением №15 Линар Нигматуллин.

Сейчас женщина чувствует себя хорошо и уже готовится к выписке.

«Меня приняли, как свою, я чувствую себя здесь, как дома. Такой молодой город и такой хороший центр отстроили», – отметила пациентка.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям