Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В Челнах определили службу для бесплатных похорон

В Челнах определили службу для бесплатных похорон
Власти Набережных Челнов передали Дирекции городского хозяйства статус службы, которая будет оказывать услуги бесплатных похорон по заявлению родственников умершего, передают «Челнинские известия»

Дирекция городского хозяйства Набережных Челнов будет оказывать гарантированные, то есть бесплатные, услуги похорон по заявлению родственников умершего. 

В оказываемые услуги входит оформление документов, предоставление и доставка гроба, перевозка тела и сами похороны. 

«Работник специализированной службы оформляет документы, необходимые для погребения, назначает дату и время погребения в соответствии с обычаями и традициями, а также вероисповеданием умершего», — говорится в постановлении властей автограда. 

Если у умершего нет родственников, его должны будут похоронить в течение трех дней с момента установления причин смерти. Если личность умершего не установлена, его будут хоронить в установленные сроки. 

При этом отмечается, что пользоваться гарантированными услугами по погребению можно будет исключительно добровольно. Принуждать никого не будут. Точно также Дирекция не имеет права брать плату за услуги похорон. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям