Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

В БСМП Челнов прооперировали пациентку, от которой отказались врачи Москвы и Подмосковья

В БСМП Челнов прооперировали пациентку, от которой отказались врачи Москвы и Подмосковья

Людмила из Подмосковья последние пять лет обращалась к большому количеству врачей, чтобы ей провели операцию, но женщине везде отказывали — слишком сложно. Не бросили женщину только врачи БСМП Набережных Челнов.

Несколько лет у Людмилы стоял кава–фильтр, который улавливает тромбы в сосудах и не дает им пройти в легкие и убить человека. Со временем фильтр врос в вену и полностью затромбировался, поэтому его нужно было убирать.

Удалять фильтр без последствий для здоровья не соглашались многие врачи, но Людмила не отчаивалась. Она в социальных сетях нашла девушку, которая столкнулась с такой же проблемой. Та рассказала Людмиле про врача из БСМП Марата Шарафутдинова, рентген–хирурга, который и удалил девушке кава–фильтр. Людмила решила обратиться к нему.

Первый раз Шарафутдинов встретился со своей пациенткой в Йошкар–Оле — там Людмиле провели первый этап операции, а затем отправили в БСМП.

«Мы сделали два небольших прокола: в правой части шеи и в бедре. Через них одновременно удалили нижнюю и верхнюю часть кава-фильтра, разделив его таким образом. Мы автоматически открыли нижнюю полую вену, которая была в тромбах. Из-за того, что вена распалась, пришлось сделать ещё один прокол в подколенной артерии и через этот доступ все завершить», — рассказывает Шарафутдинов.

Шарафутдинов — один из немногих врачей в России, кто удаляет кава–фильтры без разрезов и наркоза. Это позволяет значительно быстрее восстановиться после операции.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям