Утренний Sntat: США уходят из Ирака, Москва забирает налоги у богатых регионов

Какие новости к утру 27 июля?

Утренний Sntat: США уходят из Ирака, Москва забирает налоги у богатых регионов

Байден объявил об уходе США из Ирака. Американская боевая миссия должна завершиться к концу 2021 года. Соединенные Штаты вторглись в Ирак в 2003 году. Тогда Вашингтон объяснял военную операцию так: режим Саддама Хусейна готовит оружие массового поражения и поддерживает террористов.

Федералы могут забрать у богатых регионов часть налогов. Минфин предложил зачислять налог на прибыль тем регионам, в которых производится продукция. То же самое касается НДФЛ: регионам предлагается забирать подоходный налог сотрудников, работающих по удаленке. По сути, в первую очередь предлагается урезать доходы Москвы и Санкт-Петербурга.

Скончалась известная татарская журналистка Альмира Адиатуллина. Она умерла в возрасте 83 лет. Около 30 лет назад она добилась права мусульманок фотографироваться на паспорт в платке. Номинировалась на Нобелевскую премию в числе «100 лучших женщин планеты».

Россия набрала уже 15 медалей. На Олимпиаде в Токио российские спортсмены показали новые достижения. Впервые за 25 лет золото взял пловец из РФ. Евгений Рылов оказался лучшим в 100-метровке на спине. Также стрелки Сергей Каменский и Юлия Каримова завоевали бронзу в стрельбе из пневматической винтовки с 10 м в миксте.

В Казани столкнулись два полицейских УАЗа. Накануне вечером один из «бобиков» въехал в другой на улице Габишева. По некоторым данным, один из автомобилей проехал на «красный». Разбираться в ситуации приехали коллеги из ГИБДД. Перебор мигалок на квадратный метр.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.