Утренний Sntat: самые успешные звезды, дело Доброхотова и вклады татарстанцев

Какие новости к утру 28 июля?

Утренний Sntat: самые успешные звезды, дело Доброхотова и вклады татарстанцев

Forbes опубликовал рейтинг российских селебрити. Журнал ранжировал звезд не только по их доходам, но и по популярности. Первым стал Хабиб Нурмагомедов, вторым – Моргенштерн, замыкает тройку Ольга Бузова. Татарин Тимати на четвертом месте. Уроженка Челнов Ирина Шейк заняла четырнадцатую строчку.

Полиция пришла к Роману Доброхотову. Утром главный редактор The Insider (издание включено в список иностранных агентов) сообщил об обысках в своей квартире. Адвокат объяснила, что в отношении журналиста возбуждено уголовное дело о клевете на нидерландского журналиста Макса ван дер Верффа.

Татарстанцы держат в банках более 667 млрд рублей. За год эта сумма выросла на 6,6%. Из этой суммы более 86% хранится на рублевых счетах.

Перебои с кофе и сигаретами. Рекордный рост цены кофе на бирже грозит подорожанием зерен и в рознице. В Бразилии второй год подряд неурожай. Вместе с тем, возможны серьезные проблемы у табачной индустрии в РФ. Россельхознадзор запретил импорт табака из Индии, ЮАР, Бразилии, Танзании и Малави. В прибывающих оттуда партиях нашли вредителей. Компании опасаются полной остановки производства.

В Казани с постамента забрали бюст Толстого. Бюст располагается в сквере, посвященном писателю. Еще в мае началась реконструкция этого сквера. Похоже, бюст сняли с постамента, чтобы обновить.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.