Утренний Sntat: расследование о «невестах» Галявиева, $5 млрд ЮКОСу, «Татэнерго» откажется от угля

Какие новости к утру 29 июля?

Утренний Sntat: расследование о «невестах» Галявиева, $5 млрд ЮКОСу, «Татэнерго» откажется от угля

Деньги на адвоката казанскому стрелку собирают мошенники. Издание Readovka опубликовало расследование о группах «фанаток» Ильназа Галявиева. Оно утверждает, что в таких сообществах большинство участниц – школьницы. Но организаторы взрослые. И они непрозрачно расходуют собранные деньги.

ЮКОС объявил, что отсудил у России $5 млрд. Такое решение вынес Постоянный третейский суд в Гааге. Он подтвердил, что власти РФ «экспроприировали займы, которые Yukos Capital выдал своей бывшей материнской компании».

«Татэнерго» откажется от мазута и угля. Их не будут использовать в качестве резервного топлива с 2026 года. Компания полностью перейдет на газ.

Сегодня белорусский клуб «Торпедо-БЕЛАЗ» проведет домашний матч в Казани. Он встретится с датским «Копенгагеном» в рамках квалификации Лиги конференций УЕФА. В Татарстан спортсмены прилетят, поскольку Европа ввела санкции против Белоруссии.

Девятилетняя абитуриентка МГУ. О девочке-вундеркинде говорят с начала июля. Она окончила школу экстерном, сдала ЕГЭ и дополнительные испытания вуза. «Медуза» (издание признано иностранным агентом) собрала в один материал разрозненные публикации о юной первокурснице после скандала о травле ее семьи.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.