Утренний Sntat: новый курорт на Байкале, права для самокатчиков и академия гольфа в Казани

Что произошло к утру 2 августа?

Утренний Sntat: новый курорт на Байкале, права для самокатчиков и академия гольфа в Казани

ВЭБ.РФ построит на Байкале курортный комплекс. Потратить на проект планируется 60 млрд рублей. Этот комплекс должен появиться на месте  целлюлозно-бумажного комбината. По плану, здесь появятся санатории, гостиницы, лечебно-реабилитационный центр, центр дайвинга, порт и логистический комплекс.

ГИБДД Татарстана требует у водителей самокатов права. В автоинспекции подчеркивают, что на них распространяются требования к водителям транспортных средств.  «Соответственно, для управления ими [электросамокатами - Sntat] необходимо наличие права на управление транспортными средствами. С начала года за такие нарушения к ответственности привлекли восемь водителей электросамокатов», — приводят «Известия» слова начальника отдела исполнения административного законодательства УГИБДД МВД по Татарстану Андрея Куртмина.

Академию гольфа в Казани построят через год. Открыть новый спортобъект планируется летом 2022 года. Журналистам уже показали, как идет подготовка академии. Центр развития профессионального, юношеского и детского гольфа «Басу» расположится на территории Кировского района Казани, между поселками Куземетьево и Займище.

МВД по Татарстану возбудило уголовное дело в отношении украинского олигарха. Полицейские вменяют Игорю Коломойскому хищение нефти. Разорвав контракты с «Татнефтью», бизнесмен похитил продукцию татарстанской компании на $4 млрд.

Елабуга будет выпускать водородные Aurus уже через три года. Глава Минпромторга РФ пообещал, что к 2024 году татарстанский завод уже сможет производить экологичные автомобили серийно.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.