Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Утренний Sntat: Хуснуллин не курирует ПФО, сделка ОПЕК+ и деньги на метро в Казани

Утренний Sntat: Хуснуллин не курирует ПФО, сделка ОПЕК+ и деньги на метро в Казани
Какие новости к утру 19 июля?

Курировать Приволжье будет не Хуснуллин, а Чернышенко. Как сообщает РБК, Марат Хуснуллин будет отвечать за Южный федеральный округ. Источники издания утверждают, что в округе нужно поднимать туризм, а для этого потребуется много строить.

Страны ОПЕК+ договорились по добыче нефти. Квоты увеличены, но не сильно. Цены на черное золото снизились, тоже не радикально. Действие соглашения пока продлено до 31 декабря 2022 года, с августа до декабря этого года ОПЕК+ будет увеличивать добычу на 400 тысяч б/с в месяц.

Татарстан уже выделил на вторую ветку казанского метро около 800 млн рублей. Общая стоимость первого этапа оценивается в 42 млрд рублей. Федеральный бюджет перестал выделять деньги на строительство метро еще в 2010 году. «Казметрострой» надеется, что Москва вновь начнет помогать с такими масштабными проектами.

Производители хлеба вновь предупредили о подорожании продукции на 12%. Хлебопеки столкнулись с ростом цен на сырье: маргарин, подсолнечное масло, сахар и даже упаковку. В Минсельхозе снова заявляют, что никаких предпосылок для роста цен нет.

Ректор КФУ объяснил подорожание обучения в университете. По словам Ильшата Гафурова, два года вуз поднимал цены только на уровень инфляции. Теперь пришлось повысить их кардинально.

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям
Комментарии 0
    Нет комментариев