Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Утренний Снег: запрет на чайлдфри, дело Соловья и троллейбусы в Казани

Утренний Снег: запрет на чайлдфри, дело Соловья и троллейбусы в Казани
Какие новости к утру 17 февраля?

Совфед хочет дополнить список запрещенного контента. В верхней палате парламента считают вредными такие темы, как чайлдфри, радикальный феминизм и ЛГБТ. Если законопроект примут, то Роскомнадзор сможет блокировать такую информацию без решения суда. 

Накануне силовики задержали политолога Валерия Соловья. Его вместе с сыном допросили в Следкоме, а затем отпустили. Оба проходят по делу об экстремизме. По слухам, профессор связан с одиозным телеграм-каналом «Генерал СВР».

В Казани опять встали троллейбусы. На этот раз причиной стал каршеринговый автомобиль. Арендатор просто оставил его прямо под проводами. Движение стояло около двух часов.

Android получит защиту от рекламы. Google собирается внедрить настройки приватности, похожие на новые правила от Apple. Таргетировать рекламу станет сложнее. Сильнее всего новшеству сопротивляется Meta Марка Цукерберга.

В России хотят изменить закон о занятости населения. Обновленный документ учитывает борьбу с неофициальной работой, меняет выплату пособий по безработице и устанавливает нормы труда для самозанятых.


 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям