Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Утренний Снег: запрет БДСМ, МИД о ксенофобии в Казахстане и новые иноагенты

Утренний Снег: запрет БДСМ, МИД о ксенофобии в Казахстане и новые иноагенты
Какие новости к утру 9 ноября?

Роскомнадзор предложил запретить контент с «нетрадиционными сексуальными отношениями и сексуальными девиациями». Ведомство просит возможности блокировать сайты и СМИ за сцены педофилии, эксгибиционизма и БДСМ. В РКН подчеркивают, что это только предложение.

Лавров заявил о притеснениях русских в Казахстане. Местечковый национализм «культивируется извне», написал глава МИДа в своей статье посвященной дружбе с соседней республикой. И все же само упоминание подобных случаев главой дипломатического ведомства воспринимается как знак.

Обновился список иноагентов от Минюста. В него включено движение «Российская ЛГБТ-сеть». Также в списке СМИ-иноагентов теперь адвокаты «Команды 29»: Иван Павлов, Максим Заговора, Максим Оленичев, Валерия Ветошкина и Елена Скворцова.

Татарстан не оставляет мыслей о скоростной железной дороге. Если не получится реализовать ВСМ Москва – Казань, то есть другой проект: скоростная дорога от аэропорта «Казань» до аэропорта «Бегишево».

В Башкирии прошли обыски у сторонников Навального. Полиция посетила бывшего координатора уфимского штаба оппозиционера (организация «Штабы Навального» признана в России экстремистской и запрещена) Лилию Чанышеву. Побывали оперативники и у других сотрудников. Сегодня утром полиция пришла к журналистке издания Mkset Анастасии Денисенко.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям