Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Утренний Снег: Хованский вышел из СИЗО, Казахстан отменил смертную казнь, неустойка Google может превысить все мировое богатство

Утренний Снег: Хованский вышел из СИЗО, Казахстан отменил смертную казнь, неустойка Google может превысить все мировое богатство
Какие новости к утру 30 декабря?

Суд выпустил Хованского из СИЗО. Обвиняемого в оправдании терроризма и призывах нему блогера отпустили домой. Мера пресечения изменена с ареста на запрет определенных действий.

 

Президент Казахстана отменил в стране смертную казнь. Весь 2021 год республика шла к этому решению. Сначала было ратифицировано соответствующее международное соглашение. Затем поправками в законодательство занялся парламент Казахстана и вот документ подписал Касым-Жомарт Токаев.

Московский суд отказался отменить начисление неустойки Google по жалобе телеканала «Царьград». Юристы цифрового гиганта подсчитали, что только за полтора года сумма выплаты превысит 500 триллионов долларов, что составляет объем всего мирового богатства.

Тем временем гигантские штрафы грозят не только Google: ФАС требует огромных выплат от металлургических компаний. Антимонопольщики усмотрели картельный сговор в действиях  ММК, НЛМК и «Северстали». «Штрафы в отношении металлургов будут больше, чем по Google».

В России исчезают ртутные градусники. Аптеки распродают остатки, а потребители переходят на цифровые аналоги. 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям