Утренний Снег: татарин-чемпион, дорожающая икра и сериал о Навальном

Какие новости к утру 14 января?


Фото: fsrussia.ru


Александр Галлямов и Анастасия Мишина стали чемпионами Европы по фигурному катанию. Они установили мировой рекорд в соревнованиях спортивных пар. Ранее они установили мировой рекорд в короткой программе на том же чемпионате Европы в Таллине.

Красная икра подорожает на 7-30%. Поставщики предупредили ритейлеров о повышении цен. Они объясняют это дефицитом продукта. Розничные сети отмечают, что так резко цены не росли уже несколько лет.

HBO и CNN сняли фильм об Алексее Навальном. Его премьеру проведут на стриминговом сервисе HBO Max. Документалку начали снимать после отравления российского оппозиционера. Он рассказал, что съемочная группа была с ним вплоть до задержания по прилету в Москву.

В Удмуртии скончался пассажир казанского вертолета, потерпевшего аварию. Илья Хромов был работником Удмуртского РНУ и проверял трубопроводы «Транснефти».

Маск снова откладывает производство Cybertruck. Теперь Tesla собирается запустить конвейр только в начале 2023 года. Тем не менее компания уже собрала миллионы долларов на предзаказах. Fake it, till you make it.