Утренний Снег: Россия не попадет в Doing Business, власти vs Google и Apple, поиски воронежского стрелка

Какие новости к утру 17 сентября?

Утренний Снег: Россия не попадет в Doing Business, власти vs Google и Apple, поиски воронежского стрелка

Всемирный банк перестанет публиковать рейтинг Doing Business. Таким образом, Россия не сможет попасть в топ-20 рейтинга инвестиционной привлекательности стран. Владимир Путин поручил правительству достигнуть этого показателя к 2024 году. И все из-за скандала с продвижением Китая.

Российские власти надавили на Google и Apple. В Совете Федерации прошла встреча с представителями IT-гигантов. Сегодня утром из App Store и Google Play исчезли приложения, разработанные сторонниками оппозиционера Алексея Навального.

Силовики до сих пор не нашли «партизана» взорвавшего отдел полиции в Воронежской области. По предварительной версии, нападение устроил 54-летний житель села Волчанское Виктор Мирский. Он мог скрыться на Донбассе, выдвигают версию телеграмм-каналы.

Эстония признала российские вакцины. Страна разрешила привитым россиянам не сдавать тесты на коронавирус по прибытии и не закрываться на самоизоляцию.

«Локомотив» сыграл вничью с «Марселем». Матч Лиги Европы УЕФА прошел в Москве на «РЖД Арене». Встреча завершилась со счетом 1:1.

В России стартовал «триединый» день голосования. Основное – это выборы в Госдуму. Среди татарстанцев, сделавших селфи на избирательном участке, разыграют iPhone 12. Также в ближайшие три дня в Казани запланировано множество культурных мероприятий.