Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Утренний Снег: региональный «Платон», ФБР в гостях у Дерипаски и нашедшийся башкирский активист

Утренний Снег: региональный «Платон», ФБР в гостях у Дерипаски и нашедшийся башкирский активист
Какие новости к утру 20 октября?

Систему «Платон» могут распространить на региональные дороги. Такое предложение еще в 2016 году выдвигал президент Татарстана. Минниханов еще пять лет назад говорил, что большегрузы не желая переплачивать стали объезжать федеральные трассы. Теперь предложение из РТ рассматривают в Москве. Главное требование: регионы должны привести в соответствие свои дороги.

ФБР пришли с обысками в дома родственников Дерипаски. Вашингтон уже ввел в отношении российского миллиардера санкции. В структуре компаний бизнесмена есть энергетический гигант  En+, предприятие «Русал» и автопроизводитель «ГАЗ». 

В Башкирии нашелся пропавший активист Ильгам Янбердин. Искали мужчину около недели. Он объявил, что пойдет на акцию в Уфе, возле памятника Салавату Юлаеву. С тех пор несколько дней его никто не видел. В протестном движении РБ уже решили, что Янбердина похитили силовики. Вчера Следком вызывал к себе жену активиста, якобы проверяя версию о самоубийстве. Однако позже мужчину обнаружили в Кармаскалинском районе.

В Москве готовятся ввести полный локдаун. Forbes сообщает, что такая версия прорабатывается. Карантин могут объявить в те самые нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября.

Большинство мест в совете директоров ТАИФа заняли топ-менеджеры СИБУРа. Из прежнего состава в совете остались гендиректор Руслан Шигабутдинов, его отец Альберт Шигабутдинов и замгендиректора «Казаньоргсинтеза» Тимур Сультеев.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям