Утренний Снег: реформа ОКВЭД, Кубок Дэвиса и «донос» на рэперов

Какие новости к утру 6 декабря?

Утренний Снег: реформа ОКВЭД, Кубок Дэвиса и «донос» на рэперов

Стали известны подробности реформы системы ОКВЭД. Власти не будут вводить ограничения на количество видов деятельности для бизнеса. Предпринимателям разрешат вести любую деятельность безотносительно выбранных кодов ОКВЭД. Указывать надо виды, покрывающие 80% выручки.

Российские теннисисту выиграли Кубок Дэвиса. Впервые за 15 лет. Сборная победила в третий раз за свою историю. В финале Медведев и Рублев одолели хорватов.

Бастрыкин поручил проверить песни Оксимирона и Noize MC. Поводом стало фейковое письмо от «патриотов». Автором «открытого письма» стал блогер Дмитрий Якушев. Он утверждает, что любит рэперов и опубликовал обращение как шутку, намеренно утрировав формулировки.

В Уфе бастуют таксисты. Водители «Яндекс.Такси» возмутились новыми условиями работы. Они устроили забастовку. В результате цены взлетели до запредельного уровня.

Видео дня: «Праздник к нам приходит». На выходных по соцсетям разлетелось видео загоревшегося грузовика с пиротехникой. Салюты стали разрываться прямо в машине. К счастью водитель не пострадал.