Утренний Снег: протесты в Турции, ядерные учения США, смерть председателя ВС РБ

Какие новости к утру 24 ноября?

Утренний Снег: протесты в Турции, ядерные учения США, смерть председателя ВС РБ

 

Курс турецкой лиры упал до минимума: 12,9 лиры за доллар. За один день валюта обрушилась на 12%. Как следствие, накануне вечером в Стамбуле и других городах начались массовые акции протеста.  

США на учениях отработали ядерный удар по России. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, 10 американских бомбардировщиков подлетали к российским границам с двух сторон во время учений Global Thunder.

В Уфе умерла председатель Верховного суда Башкирии Земфира Латыпова. Причиной смерти стал коронавирус. ВС РБ она возглавляла с 2019 года.

Уже четыре региона поддержали законопроекты о QR-кодах в общественных местах и на транспорте. Среди них Удмуртия, Приморье, Рязанская область, Хабаровский край. Также документы уже обсуждает парламент Краснодарского края. 

Высказывания Бастрыкина. Накануне председатель Следственного комитета выступил на научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека». Во время своей речи Бастрыкин успел назвать ЕГЭ пыткой для школьников и выступить за возвращение советской системы образования. Также он обвинил рэпера Моргенштерна в торговле наркотиками через соцсети.