Утренний Снег: презентация Apple, шелтер в Казани и льгота для МСЗ

Какие новости к утру 19 октября?

Утренний Снег: презентация Apple, шелтер в Казани и льгота для МСЗ

 

Apple провела вторую осеннюю презентацию. Одна из самых ожидаемых премьер - AirPods 3. Обещают, что наушники получили влагозащиту, улучшенный звук и микрофон. Цены будут начинаться от 16,5 тысячи рублей. Также представлены процессоры M1 Pro и Max и новые «Макбуки».

Казанский шелтер сообщил о похищении девушек из Дагестана. Основатель фонда «Благие дела» Алия Байназарова утверждает, что 18 октября полицейские ворвались в кризисный центр «Мамин дом». Там укрывались девушки, которых насильно выдали замуж. Правозащитники уверены, что их передали родственникам, чтобы вернуть на родину.

Мусоросжигательный завод под Казанью освободят от налога на имущество. За 15 лет бюджет Татарстана недополучит 2,4 млрд рублей. Соответствующий закон рассмотрят депутаты Госсовета РТ. «Ростех» недавно поднимал вопрос о предоставлении новых льгот, поскольку строительство перерабатывающего предприятия оказалось под вопросом.

Канье Уэст официально сменил имя на Йе. Один из самых известных и успешных рэперов мира решил кардинально сократить имя. Фамилии или второго имени у него не будет. Теперь артист по документам будет проходить как Йе (Ye).

Видео дня: бразильский парусник потопил эквадорский буксир. Тренировочный парусник ВМС Бразилии «Белый лебедь» не справился с течением и врезался в мост, соединяющий город Гуаякиль с островом Сантай. Пытавшийся вызволить его эквадорский буксир сам затонул. Власти Эквадора утверждают, что никто не пострадал.