Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Утренний Снег: правила ФСБ, запрет «айкоса» и новый мэр Нижнекамска

Утренний Снег: правила ФСБ, запрет «айкоса» и новый мэр Нижнекамска
Какие новости к утру 1 октября?

ФСБ составила список сведений, за сбор которых могут признать иноагентом. Проект перечня перечисляет информацию, которую нельзя квалифицировать как гостайну, но которая может быть «использовано против безопасности» России. В списке 60 пунктов. В том числе сведения о соблюдении законности и «морально-психологическом климате» в войсках.

В США запретили электронные сигареты IQOS. Американская Комиссия по международной торговле потребовала приостановить импорт и продажу «айкосов» от Altria Group Inc и Philip Morris. Регулятор считает, что системы нагревания табака нарушают два патента американской компании R.J Reynolds Tobacco Co.

Стало известно, кто станет новым мэром Нижнекамска. Глава города Айдар Метшин переходит в Госдуму. Его место займет Рамиль Муллин, который на сегодня руководит Муслюмовским районом РТ.

Аресты топов Сбербанка продолжаются. Бывшая замминистра просвещения, а ныне вице-президент Сбербанка, скрылась от следователей. Арестованы двое ее подчиненных: Максим Инкин и Евгений Зак.

Налоговая Татарстана начала рассылать уведомления. Ведомство хочет получить деньги по налогам на имущество, землю и транспорт. Тем временем мошенники решили на этом заработать. Они организовали рассылку с фишинговыми ссылками, выдавая себя за ФНС.

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям