Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Утренний Снег: покупка Blizzard, Бастрыкин и Казань, зарплаты бюджетников

Утренний Снег: покупка Blizzard, Бастрыкин и Казань, зарплаты бюджетников
Какие новости к утру 19 января?

Microsoft покупает Activision Blizzard. Сделка станет самой крупной на игровом рынке. Ее стоимость оценивают в $68,7 млрд. Гендиректор компании, разработавшей Diablo, Overwatch, Warcraft и Call of duty, покинет пост.

Бастрыкин заинтересовался делом о травле казанской школьницы. Глава Следкома поручил тщательно изучить обстоятельства и отчитаться лично перед ним. Девочку стали травить после того, как ее мать отказалась скидываться на дорогие рабочие тетради.

Правительство повысит зарплаты бюджетников. Но только в регионах, где они особенно низкие. Чтобы сократить разрыв с более успешными субъектами, бюджету придется потратить 1,5 трлн рублей.

Российские фабрики Nestle перейдут на возобновляемую энергию. Ее планируется вырабатывать на ветряных электростанциях. В корпорации уже подсчитали, что так удастся сократить выбросы CO2 на 80 тысяч тонн в год.

Процессоры и видеокарты подорожают на 20%. Основной поставщик чипов – TSMC – увеличила цену на свою продукцию. Плюс компании столкнутся с нехваткой продукции на складах.

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям