Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Утренний Снег: победа российской сборной, реакция ФСБ на «умные» очки и QR-коды в транспорте РТ

Утренний Снег: победа российской сборной, реакция ФСБ на «умные» очки и QR-коды в транспорте РТ
Какие новости к утру 12 октября?

Накануне сборная России по футболу обыграла сборную Словении. Пока наши лидируют в отборочной группе к ЧМ-2022. Предстоит еще два матча: с Кипром и Хорватией.

ФСБ считает, что  «умные» очки Facebook и Ray-Ban можно отнести к шпионским устройствам. Очки подходят под все пункты исключений в соответствующем законе, уверены журналисты. Но в ФСБ ссылаются на «конструктивные особенности», не уточняя какие именно.

Татарстан не будет вводить QR-коды в общественном транспорте. «Общественный транспорт не относится к сфере развлечений. Коллапс полный возникнет», — заявила глава республиканского управления Роспотребнадзора Марина Патяшина.

Хуснуллин предложил пожизненно забирать права у пьяных водителей. Вице-премьер хочет, чтобы в УК РФ появилась статься за нетрезвое вождение. А тех, кто попадается не в первый раз необходимо лишать прав навсегда.

Пошлины на импортное пиво предложили увеличить в 55 раз. Российские пивовары считают, что при ввозе напитка из-за границы импортеры должны платить по 1 евро за литр. Эта мера может стать ответом на действующие в Европе ограничения на поставку продукции из стали.

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям