Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Утренний Снег: платный Instagram, новые правила русского языка и штраф для Гурьевой

Утренний Снег: платный Instagram, новые правила русского языка и штраф для Гурьевой
Какие новости к утру 10 ноября?

Instagram введет платную подписку. За деньги пользователи получат доступ к эксклюзивному контенту от блогеров. App Store добавил в описание приложения четыре варианта месячной подписки от 0,99 до 4,99 доллара.

Минпросвещения составило проект новых правил орфографии и пунктуации русского языка. Он исправляет ряд пропусков и неточностей, а также охватывает новые заимствования, такие как дилер, киллер, офшор, дефолт, риелтор, карате, лоукостер, каршеринг и другие.

Депутата горсовета Набережных Челнов Татьяну Гурьеву оштрафовали. Суд решил, что она провела пикет против обязательной вакцинации и QR-кодов. Сама лидер челнинских «Коммунистов России» утверждает, что информировала граждан об отмене этого пикета.

Минпроторг собирается в 9 раз увеличить утильсбор для импортных электромобилей. Любопытно, что в США в этот момент резко упали акции Tesla. Из-за этого Илон Маск потерял около $50 млрд

В Казани ежедневно выставляют на продажу до 10 ресторанов. Ассоциация рестораторов и отельеров Татарстана утверждает, что в нерабочие дни общепит терял около 60% от выручки.

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям