Утренний Снег: новые iPhone, ракеты из КНДР и эхо блокировок VPN

Какие новости к утру 15 сентября?

Утренний Снег:  новые iPhone, ракеты из КНДР и эхо блокировок VPN

Акции Apple  снизились после презентации новых продуктов. Технологический гигант из Купертино представил четыре iPhone 13, а также свежие модели Apple Watch и iPad. Во время этого потребительского шоу акции корпорации снизились на 2,97%. Однако эксперты успокаивают: инвесторы закладывают позитив от новых продуктов заранее.

Северная Корея выпустила две ракеты в сторону Японии. Они упали в море. В Токио предположили, что ракеты были баллистическими. Запуск подтвердили и официальные лица Южной Кореи.

Системы ЦБ два дня работали с перебоями. Нарушения зафиксированы в личных кабинетах, которые нужны ля взаимодействия банков с регулятором. Все это произошло на фоне блокировки VPN-сервисов, которые в том числе использовались банками.

В России уже работают над запретными зонами для беспилотных автомобилей. Рабочая группа обсудит этот вопрос уже на следующей неделе. Одной из таких запретных зон может стать пространство возле Кремля, пишут «Ведомости».

Natura Siberica скоро закроется. Компания, которую делят наследники ее основателя Андрея Трубникова, проиграла суд структурам Олега Дерипаски. С основного юрлица компании взыскали 2,9 млрд рублей.