Утренний Снег: «миграционная амнистия», преемник Путина и доходы казанскийх ресторанов

Какие новости к утру 14 октября?

Утренний Снег: «миграционная амнистия», преемник Путина и доходы казанскийх ресторанов

Россия разрешила въезд мигрантам из Узбекистана, которым ранее было запрещено пересекать границу. «Миграционная амнистия» объявлена  для 158 тысяч граждан республики. Она не коснется тех, кого депортировали из России по решениям судов.

Путин еще не решил, будет ли баллотироваться на новый срок в 2024 году. Так он ответил журналистке CNBC Хедли Гэмбл. Говорить о преемнике российский президент не стал. Эти вопросы дестабилизируют ситуацию, уверен глава государства.

Казанские кафе и бары потеряли 80% выручки из-за QR-кодов. Такой результат оценили рестораторы по итогам первого дня действия ограничений в Татарстане. Бизнес попросил поддержки у властей республики.

Детский омбудсмен Татарстана объяснила, почему выступила против Моргенштерна. Ирина Волынец утверждает, что в первую очередь руководствуется жалобами родителей.  По ее мнению, песни рэпера пропагандируют насилие распущенность и легкий заработок, что и «толкает детей на преступления».

Турецкая лира максимально упала по отношению к рублю. В среду стоимость одной лиры составляла 7,88 рубля. Это минимальный курс с 1992 года. На этом фоне россияне все активнее покупают в стране недвижимость. Их количество выросло в 1,5 раза.