Утренний Снег: дизайн евро, закрывающиеся аптеки и мать-изверг из Казани

Какие новости к утру 7 декабря?

Утренний Снег: дизайн евро, закрывающиеся аптеки и мать-изверг из Казани

Европейский ЦБ изменит дизайн банкнот евро. Разработать его планируется к 2024 году. Регулятор собирается опросить граждан, чтобы отобрать темы. Затем начнется конкурс эскизов.

В России за лето закрылось почти 2000 аптек. Приблизительно половина из них (44%) были единичными точками продажи. Эксперты считают, что это вызвано ограничениями из-за COVID-19, расцветом интернет-аптек и отменой ЕНВД.

В Казани пьяная мать сняла на видео издевательства над годовалой дочерью. Так она решила отомстить бывшему мужу. Полиция уже задержала женщину. Ребенка забрали. Прокуратура проводит проверку. Заведено уголовное дело.

Запад готов запретить обменивать рубли на доллары, евро и фунты. Такие санкции могут стать ответом на вторжение на Украину. Также могут быть приняты меры в отношении крупнейших российских банков и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

Башкирский активист Руслан Габбасов сбежал из России. Один из лидеров признанного экстремистским и запрещенного в РФ движения «Башкорт» поехал на форум Ходорковского в Вильнюс и не стал возвращаться обратно.