Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Утренний Снег: Цукерберг сломал интернет, цены на автомобили и пожар в Кирове

Утренний Снег: Цукерберг сломал интернет, цены на автомобили и пожар в Кирове
Какие новости к утру 5 октября?

Накануне Facebook упал и повалил за собой другие соцсети. Проблемы наблюдались около семи часов. Самое интересное, что многие СМИ и телеграм-каналы вели трансляцию обрушения, как будто начался реальный Апокалипсис.

Из-за сбоя в работе Facebook, WhatsApp и Instagram Марк Цукерберг потерял около $7 млрд. Акции других IT-гигантов тоже упали. Причиной стало неправильное перераспределение данных в дата-центрах. Деталь: в офисах Facebook перестали работать пропуска, поэтому сбой исправляли дольше положенного.

С начала года автомобили в России подорожали на 21%. Выросла средневзвешенная цена на новую машину. Впервые этот показатель превысил 2 млн рублей. Аналитики видят две причины: дефицит микрочипов, который привел к дефициту автомобилей, а также повышенный спрос.

В Кирове произошел пожар в инфекционной больнице. Погибли двое пациентов. Горел ковидный корпус. Однако по официальной версии дело не в аппаратах ИВЛ или кислородопроводе. Следком утверждает, что пожар возник из-за неосторожного обращения с огнем.

«Северный поток – 2» начали заполнять газом. Процесс запустили еще накануне. Пока идет тестирование. Запуск газопровода важен для Европы, в которой уже наметился энергетический кризис из-за дефицита газа.

В Татарстане обокрали отдел по особо важным делам Следственного комитета. В СКР рассказали, что из сейфа пропали 15 млн рублей и документы, изъятые у «Эссен Продакшн АГ».

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям