Главный редактор
Минвалеев Руслан Мансурович
8 (953) 999-96-04
sneg_kzn@mail.ru
Сетевое издание «Снег» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 02 июня 2021г.
Свидетельство о регистрации: ЭЛ № ФС 77 - 81207
Территория распространения - Российская Федерация, зарубежные страны
Учредитель акционерное общество "ТАТМЕДИА"
Адрес редакции 420066, Татарстан Респ., г. Казань, ул. Декабристов, д. 2
Языки: русский, татарский, английский
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Для сообщений о фактах коррупции: shamil@tatar-inform.ru

Утренний Снег: цены на «вторичку» в Казани, письмо Путину, Абязов готов уйти из La Primavera

Утренний Снег: цены на «вторичку» в Казани, письмо Путину, Абязов готов уйти из La Primavera
Какие новости к утру 28 октября?

За год вторичное жилье в Казани подорожало на треть. Это самый быстрый рост цен среди регионов, по данным ЦИАН. К октябрю 2021 года 1 кв.м «вторички» в столице Татарстана стоит уже 116,6 тысячи рублей.

Благотворительные фонды попросили Путина не признавать их иноагентами. В письме на имя президента РФ руководители фондов предложили дать НКО право выйти из реестра иностранных агентов. Письмо подписали Тимур Бекмамбетов, Константин Хабенский, Чулпан Хаматова и другие создатели и попечители фондов.

Рустем Абязов готов уйти из оркестра La Primavera. Худрук переживает, что в оркестре не хватает денег на достойную зарплату и музыканты переходят в другие коллективы. Власти РТ тоже не нашли средств на поддержку коллектива. «Если наш оркестр никому не нужен — то к чему мои попытки его реанимировать?», — передает слова дирижера ИА «Татар-информ».

Рынок рекламы в Telegram почти удвоился. В русскоязычном сегменте он превысил показатели прошлого года уже за девять месяцев. В январе-сентябре объем рынка оценивался в 14.3 млрд рублей.

Казанский ученый придумал, как бороться с «паленым» бензином. Сотрудник КНИТУ разработал метод маркировки бензина с помощью люминесцентных наночастиц. Такие маркеры значительно труднее подделать, чем красители, которые используются сейчас.

 

Оставляйте реакции
Почему это важно?
Расскажите друзьям